вторник, 16 марта 2010 г.

Детский писатель Дэвид Ровикс и «черный блок» (текст+видео)

Очевидно, что Ровиксу ож очень «допекло», когда он разместил свою статью с критикой тактики черного блока на антивоенном ресурсе AfterDowningStreet, которую тут же перепечатал самый респектабельный из леворадикальных и самый леворадикальный из респектабельных ресурс «Зет». К слову, главный редактор это ресурса Майкл Альберт на протяжении последних десяти лет был одним из «адвокатов» «черного блока». Редакция «Зет» пыталась защитить молодежь от нападок либералов и правых. Собственно, действия Ровикса – это «вынос сора из избы», который молча поддержали влиятельные левые медиа-активисты.

Ироничный бунтарь Дэвид предполагает, что музыка и тексты служат политической цели. Он политизирует культуру. Кроме фолк-песен для взрослых, он исполняет музыку для детей. Нет, не в том смысле, в котором Элис Купер себя считал «детским писателем». Ровикс не занимается поп- и рок-музыкой. Он пишет для маленьких детей песенки, в которых пропагандирует идеалы справедливости, солидарности, дружбы. То же что он говорит и «взрослым». Член ИРМ (Индустриальные Рабочие Мира), как и обожаемый анархистским юношеством, Джефф «Снеговик» Монсон, он выбирает борьбу вне субкультурного или контркультурного гетто.

Как и многие американские активисты Ровикс полагает, что американские левые находятся… ну примерно там же где левые в Восточной Европе. Он также считает, что красивое фото разбитой витрины не приближает революцию. Это, кстати, вынуждены признавать и субкультурные анархисты из «Краймсинк». Ровикс и раньше критиковал модников в черном, то с чем во многом и ассоциируется «Краймсинк». Название самой статьи «Я лучший анархист, чем вы» совпадает с названием сатирической песни. Если вы знаете английский, то оцените точность описания типичного «трушного» «анархиста». Знакомый до боли образ.

ДАЛЬШЕ:

http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1779&Itemid=1


Комментариев нет:

Отправить комментарий