вторник, 8 декабря 2009 г.

Переговоры в Копенгагене на грани срыва! 10 миллардов на гробы для жителей бедных стран


The Guardian: Развитые государства на саммите в Копенгагене намерены вступить в сговор против развивающихся стран

Лидеры ряда развитых стран могут подписать на саммите в Копенгагене соглашение, которое предоставит им привилегированные права по сравнению с развивающимися государствами при определении объемов выбросов в атмосферу парниковых газов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на статью в британской The Guardian, в распоряжение которой попал текст секретного соглашения, подготовленного Данией.

"Так называемый "Датский текст" является секретным вариантом соглашения, разработанного группой лиц, известной как "круг посвященных", куда, скорее всего, входят Великобритания, США и Дания. Он был показан лишь нескольким государствам с тех пор, как был завершен на этой неделе", - пишет газета.

Как отмечает издание, проект соглашения предполагает, что развитые государства смогут осуществлять вдвое больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем развивающиеся, а также уменьшает роль ООН в будущих переговорах по изменению климата. Так, по сведениям газеты, предполагается, что бедным странам будет позволено до 2050 года произвести более 1,44 тонны парниковых газов на душу населения, в то время как для богатых государств этот показатель будет составлять 2,67 тонны.

Датский проект предлагает передать контроль над финансовой стороной борьбы с изменениями климата Всемирному банку, а также предполагает отказ от положений Киотского протокола, регулирующего в настоящее время объемы парниковых выбросов в мире.
http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1523&Itemid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий