понедельник, 26 июля 2010 г.

Забастовка украинских рабочих в Польше

Украинских рабочих в Польше обманула украинская фирма, как утверждают представители Союза Синдикалистов Польши . ССП распространила информацию о том, что 32 украинских строителя в Польше взбунтовались, когда не получили деньги от украинской компании «Аэробуд».
Строительство корпусов университета Państwowej Wyższej Szkoły Zawodowej в польском Лешно (между Познанью и Вроцлавом) выполняла Karmar SA, но эта компания переуступила свою работу украинским подрядчикам.

Согласно договоренности строители, которые были завербованы в Украине, должны были получить за июнь по 2.500 злотых, но кампания по их словам платить отказалась. Оказалось, что отстоять по закону их права практически невозможно. Контрактов не заключали. Их отношения с работодателем базировались на устном соглашении. Теперь рабочие бастуют.

Помощь стачке оказывают польские синдикалисты, для которых поддержка трудовых мигрантов является важной составной их профсоюзной политической философии. Редакция ЛС связалась с их представителем. Они просят украинские профсоюзы, СМИ, левые, либертарные организации предупредить потенциальных жертв обмана «Аэробуда». «Важно, чтоб рабочие знали, что этой фирме доверять не стоит» - заявила Лаура. По мнению польских профсоюзников сейчас в Украине идет вербовка людей для новой бригады строителей в Лешно, которым так же не заплатят.

Мы обратились за разъяснениями в компанию «Аэробуд» । Нашему корреспонденту пообещали предоставить официальный комментарий сегодня вечером. Следите за обновлениями.

http://livasprava.info/content/view/2233/1/

Комментариев нет:

Отправить комментарий